Ingredientes básicos, usados para as duas:
Massa fresca para Pastel. Que eu me lembre foram uns 3 ou 4 rolinhos, para as duas.
Queijo mussarela ralado (pode usar em fatias tb). Eu comprei para as duas 800g, mas devia ter sido mais.
Igredientes da lasanha de abóbora:
400g de abóbora bem laranja, cortada em cubos e limpa.
Sal e ervas finas a gosto.
Um sache de catupiry ou requeijão. (250ml)
Castanha do pará triturada. (Acho que foi 1/2 xícara)
Modo de preparo:
Coloque a abóbora para cozinhar com um pouco de água. Quando estiverem molinhas, tempere com o sal e o tempero.
Deixe apurar.
Retire da panela, coloque no liquidificador e adicione o creme de leite e o catupiry.
Experimente e se necessário, acerte o sal.
Agora é só montar: molho, massa, queijo, molho, masse, queijos... até ficar próximo da borda da forma.
Para terminar polvilhe as castanhas, no lugar do parmessão ralado.
Tempo, mais ou menos 1 hora de forno, na temperatura média.
Não seja avarenta(o) no molho!
Ingredientes para a lasanha de atum:
Inicialmente quero falar que eu exagerei... fiz para umas 10 pessoas, por isso não se assustem com a quantidade.
5 caixas de creme de leite.
5 latas de atum.
Sal a gosto.
Parmesão para polvilhar ao final.
Em uma panela, misture tudo e acerte o sal. Não deixe o creme de leite ferver.
Quando estiver quente, inicie a montagem: molho, massa, queijo, molho, massa e assim por diante.
Polvilhe o queijo parmesão ralado.
Tempo: mais ou menos 1h em temperatura média.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário