quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Assado de Atum+Mousse de limão

Olá,

Ontem, 10/12, foi o último jantar do anao na casa da Zó, coisa boa mmo, o jantar e a casa da Zó ehehehe

Segue a receita by Zó enviada por e-mail...

Bjim
Ale

“Assado de Atum” (Não sei o nome da receita)


Ingredientes:

4 latas de lascas atum light (em água)
5 ou 6 batatas grandes
1 pé de brócolis (acho que é chamado de japonês?!)
2 pacotes de molho branco marca Funghi
1 pacote de creme de leite
250 g de queijo parmesão ralado
Orégano
Sal
Azeite
Noz Moscada

Modo de preparo:

Lave os brócolis, cozinhe e reserve.
Descasque a batata e corte em rodelas, cozinhe em água com um pouco de sal.
Em um refratário despeje os 2 pacotes de molho branco, 1 pacote de creme de leite, noz moscada a gosto e mexa. Reserve.
Em outro refratário coloque o atum das 4 latas e “solte-os”(pode ser com um garfo) e tempere com orégano. Reserve.
Em uma forma retangular média, cubra o fundo com as batatas cozidas, em seguida coloque em cima das batatas um pouquinho de orégano, regue com azeite e leve ao forno para dourar levemente as batatas. Retire do forno cubra as batatas com o atum, coloque os brócolis e leve ao forno para esquentar um pouco. Depois coloque o molho branco e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.

OBS: essas tantas idas ao forno é apenas para evitar que o brócolis e a batata solte água, a receita é super rápida e fácil.

“Torradinha de Cebola”


Ingredientes:

250g de margarina com sal
1 pacote de creme de cebola
1 pacote de pão de forma

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o creme de cebola, passe nas fatias do pão de forma e leve ao forno brando e pré-aquecido até dourar (20 minutos). Se quiser pode colocar orégano e fatiar o pão a gosto.

“Mousse de Limão”

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara de suco puro de limão

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, depois vá acrescentando aos poucos o suco de limão, ele vai engrossar.
Coloque a mistura em um refratário polvilhe com raspas de casca de limão de leve à geladeira por 4 horas.

Dica: O liquidificador pode ser substituído pela batedeira (fica mais aerado);
Quando eu faço dobro a receita para render mais (como vcs viram em casa).

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