segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Jantar Mexicano na Maria

Receitas:

BURRITO DE CARNE

Ingredientes:

400g de carne moída (patinho, cochão duro, ou outra de sua preferência)

2 cebolas roxas picadas

3 tomates picados sem pele e sem semente

3 colheres (sopa) de azeite

Pimenta a gosto (ou a parte)

Sal a gosto

Cominho a gosto

1 pacote de massas para burritos ou pizza de frigideira (Rap 10)


Modo de preparo recheio:

Leve ao fogo o azeite e a cebola para começar a refogar. Assim que as cebolas estiverem douradas, acrescente o tomate. Quando já estiverem macios adicione a carne moída para refogar e os temperos a seu gosto.

Modo de preparo do burrito:

Recheie as massas (Rap 10) uma a uma, colocando a carne moída e enrolando as massas como pequenos canelones e disponha na forma de modo que as massas permaneçam fechadas .

Leve ao forno (fogo médio) para dourar por 15 minutos. Sirva em seguida.

(podem ser servidos em pratos ou em guardanapos para comer na mão).

CEVICHE CHILENO

Ingredientes:

600g de peixe branco picado em tiras (linguado, San Peter, ou outro de sua preferência)

2 cebolas roxas picadas tipo Juliana (anéis)

½ pimentão vermelho picado

1 punhado de coentro fresco picado (no mínimo uma mão cheia)

Pimenta a gosto (ou a parte)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes de forma bem distribuída em uma travessa de vidro, de preferência redonda alta para que o limão cubra todo o peixe. Deixe descansar por 30 minutos para que o limão marine todo o peixe (é possível perceber porque a coloração da carne muda, ficando um pouco esbranquiçada).

Caso não possua uma travessa redonda funda, ao usar uma travessa rasa procure mexer de 5 em 5 minutos para que todas as tiras de peixe tenham contato com o suco do limão e sejam marinados (faça isso dentro do mesmo período de tempo já indicado).

Em seguida, é só servir. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de pães fatiados.

SOUR CREAM

Ingredientes:

1 copo de requeijão

1 caixa de creme de leite (200g)

1 cream cheese (de 200 a 300g)

Suco de 1 limão

Uma pitada de cominho

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes de uma só vez batendo no mixer até ficar um creme homogêneo.

Sirva com nachos (Doritos) para uma entrada ou degustação.

Confira as fotos neste link!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário