domingo, 6 de junho de 2010

Nhoque da Vó

Hoje a vó está me ensinando a fazer nhoque...

Ingredientes
- 1 1/2 de batata cozida (com a casca para não perder o sabor), depois descasca e espreme ainda quente
- 2 ovos
- 1 copo de farinha
- uma colher e meia de manteiga
- uma colher de queijo
- 1/2 de sal

Modo de fazer
Benzer tudo! Misturar tudo com a colher (não com a mão ahahaha)! Coloca mais um pouquinho de farinha e vai amassando, até parecer um pãozão. Faz diversas tiras e vai cortando em pedaços pequeninos. Usa bastante farinha para não deixar grudar, mas não deixar a massa ficar muito dura. O segredo é passar a faca em cada nhoquinho e deixar ele enroladinho. Este é o verdadeiro nhoque (ahahaha).

Imagens do preparo










Assista também o vídeo no YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=mruTQOW3wPo

Depois coloca uma panela de água no fogo e deixa ferver. Coloca os pedacinhos de nhoque, até eles preencherem o fundo da panela. Quando eles subirem estão pronto (de 3 a 5 minutinhos). Depois é só tirar e colocar o molho. E voila:



Bjim
Ale

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