Haha!
Tô gostando dessa idéia de postar no blog!
Agora é real, farei isso com mais frequencia!
Mas vai ai algumas receitas:
Beringela:
2 beringelas;
Molho Shoyu;
1 colher de sopa de gengibre.
Coloque a beringela na panela, coloque o molho shoyu molhando a beringela (cuidado, senão fica salgado demais!), e o gengibre. Deixe cozinhar e avaporar bastante a água. Coloque em um recipiente e ponha na geladeira.
Repolho Agridoce:
1/2 repolho;
2 colheres de sopa cheias de mostarda;
1/2 caixinha de creme de leite;
Açucar demerara a gosto.
Picar o repolho e misturar com os outros igredientes, colocar na geladeira para servir frio.
Salada Funcional:
Diferentes tipos de alface, pode colocar rúcula, endivia, radichio...;
Tomate cereja;
Manga (sem fiapo, se possível);
Aceto balsâmico;
Azeite de Oliva Extravirgem;
1 colher de sopa cheia de gengibre picado;
Sal;
É tudo questão de gosto e olho. Vai colocando os ingredientes em um recipiente grande, misturando e experimentando. No final fica ótimo!
OBS: A receita original também vai azeitona preta, queijo fresco (ou mussarela de Búfala que fica ótimo! Minha primeira receita foi com esse queijo), nozes e castanhas a gosto.
Acredito que colocar cogumelos, palmito, cenoura tb fique ótimo!
Picanha:
Uma peça de Picanha de no máximo 1 quilo e 300;
2 cebolas;
3 dentes de alho;
manteiga em cubos;
de 1/2 a 1 xícara de chá de molho shoyu;
1 cenoura;
Sal a gosto;
Pimenta do reino à gosto;
Azeite para untar.
Furar a peça de picanha em diversas partes, inclusive a gordura;
Coloque o sal e a pimenta (o tanto que achar necessário-só não exagere pq ainda vem o shoyu;
Coloque minicubinhos de manteiga por toda a carne, não exagere;
Triture a cebola e alho;
Coloque a cebola e o alho por cima da carne, não deixando nenhuma parte da carna aparecendo;
Em uma forma grande unte com o azeite e coloque a cenoura em fatias finas, formando um tipo de "grelha"de cenoura.
Coloque a carne em cima da cenoura;
Regue a carne com shoyou.
Se possível deixe descansar por duas horas na geladeira, de forma que a carne fique bem coberta.
Aqueça o forno e deixe assar por 40 minutos a 220o, coberta a carne com papel alumínio;
Após o tempo retire o papel alumínio, regue a carne novamente com o molho que está na forma, e deixe por mais 15 minutos, e sirva!
OBS: Como hoje só eu e a Fer gostávamos de carne mal passada, tive que deixar a carne mais um hora no forno... resumindo o tempo de forno varia com o gosto do freguês!
Creme de Cupuaçu:
3 polpas de cupuaçu;
1 lata ou caixa de leite condensado;
1 caixa e meia ou uma lata de creme de leite.
Bater tudo e levar ao congelador.
Servir super gelado!
Bebida:
Gostei da cerveja preta como bebida, achei que combinou!
Aii Ester!!
ResponderExcluirPrecisava falar de picanha!!?? Poxa vida, né?
hahaha
Bom, fiquei com agua na boca!!
=D
Saudade! Bjinhos
óia essa menina blogueira agora uhu
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