domingo, 1 de maio de 2011

Noite do Temaki

Olá,

Na última sexta, 29/04, rolou a Noite do Temaki lá em casa. Pra começar sakeritas de uva, kiwi e limão e sake puro para as mais fortinhas, tipo a Maria ehe. Como petisco de entrada, salgadinhos de alga e arroz.


Então vem a saladinha de bifun. Adaptei a receita do Tudo Gostoso e ficou assim:




Ingredientes
1 pacote de harussame fino ( macarrão transparente de arroz) 200g
6 bastonetes de kani kama
1 pouco de óleo de gergelim
salsinha e cebolinha picadas
shoyu a gosto
gergelim torrado e normal
um pouco de suco de limão
um pouco de vinagre de arroz
cenoura
pepino japonês



Modo de Preparo
Deixe o macarrão de molho em água fria. Depois de uma passada em água fervente por no máximo 1 minuto. Passe em água fria. Pique os ingredientes e misture com o macarrão. Pode comer!


Depois, finalmente, antes tarde do que nunca, vieram os temakis, com salmão para algumas e atum enlatado para outras que não gostam de peixe cru, eitha. Adaptei a receita do Cybercook e ficou assim:

Ingredientes
arroz japonês
folhas de alga

gergelim torrado e normal

pepino

salsinha e cebolinha
kani

manga
salmão

atum enlatado

cream cheese

shoyo


Modo de Preparo

Primeiro faça o arroz japonês, basta seguir a receita do pacote: lavar várias vezes, deixar descansar, cozinhar, deixar descansar, temperar com vinagre de arroz, açucar e sal, abanar, deixar descansar. Pronto! Corte as folhas de alga ao meio. Assim é possível fazer mais opções de temaki. Espalhe o arroz na lateral direita apenas. Coloque o recheio, qualquer um ou todos os itens acima picados. Enrole a folha de alga. Coloque shoyo à vontade eeeeeeeeee yami yami!!!


Por fim, de sobremesa, fiz Pera ao vinho.


Ingresdientes
6 peras grandes
1 garrafa de vinho tinto suave
mel
folhas de hortelã


Modo de preparo
Cozinhar, por um tempão, a pera no vinho até ficar bem molinha. Fazer uns furinhos para o vinho penetrar. Colocar a pera no potinho, cobrir com mel e as folhinhas de hortelã. Deixar esfriar e comer, comer!!


Gostaram? Então assistam ao vídeo exclusivo da Lele lelé preparando o Temaki e veja todas as fotos desta grande evento ehe tza


[]s Ale

Um comentário:

  1. que delicia,ontem fiz 20 anos de casada eu e o amor fomos jantar em um restaurante japonês e o temaki estava com a alga mole mas o seu esta com uma aparência otima vou fazer....

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