MUQUECA COM CAMARÃO
Ingredientes (para 4 porções):
- 3 col. Sopa de azeite de oliva
- 8 col. Sopa de molho de tomate (usei aqueles prontos)
- 1 col. Sopa de azeite – de – dendê
- 4 col. Sopa de leite de coco
- 3 col. Chá de sal
- 1 cebola picada em rodelas finas (eu triturei)
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimentão verde picado em tiras finas
- 400g de lulas em anéis
- 8 camarões médios limpos
- 3 col. Sopa coentro picado
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o azeite de oliva, o molho de tomate, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o sal. Reserve. Ponha numa panela a cebola, o tomate, o pimentão e a mistura do azeite de oliva. Tampe. Cozinhe por cerca de 12 min, ou até o pimentão ficar macio. Incorpore a lula, os camarões e o coentro. Tampe a panela. Cozinhe por 5 min.Retire do fogo e sirva.
FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA
Ingredientes:
- 10 Filé de peito de frango
- Sal à gosto
- ½ Limão
- Pimenta do reino ( eu não coloquei por causa da Fer)
- Azeite – suficiente para fritar os frangos
- 200g Peito de Peru
- 300g Parmesão ralado
- 200g mussarela
- 1 peça gorgonzola ( = ou – 500g)
- 500ml Leite
- Farinha e trigo
- 1 cebola picada ou ralada
- 1 col. Sopa margarina
- Noz-Moscada
Modo de Preparo:
Molho: Coloque na panela a margarina e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal. Coloque uma quantidade de trigo (suficiente para engrossar levemente) dissolvido em leite ou em água e mexa até incorporar. Acrescente o parmesão e o gorgonzola. Mexa até derreter e reserve.
Frite os filés de frango no azeite( não muito para não ficarem duros). Coloque em um refratário. Por cima coloque o Peito de Peru, o molho e por último a mussarela. Leve para gratinar.
BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA
Ingredientes:
Para preparo da pimenta:
- 1 pimenta dedo-de-moça
(eu coloco algumas gotas do molho de pimenta)
Para o bolo:
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (eu uso o chocolate do frade)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça
seca
- 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
Para cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite – eu coloco apenas um dedo se não fica mto mole
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de Preparo
Para preparo da pimenta:
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a
cada 20 seg (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina.
Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o bolo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de
trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o
bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate:
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar
levemente. Cubra o bolo.
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