
6 amigas, cada uma com o seu tempero. Uma jornalista/professora, uma advogada, uma publicitária, uma designer, uma contadora e uma futura cake designer. Tá e daí!? E daí que a gente se reúne uma vez por mês pra cozinhar, beber e bater papo, isso inclui muitas risadas, confissões e receitas mirabolantes... Tá afim de saber o que acontece nesses encontros!? Acompanhe aqui! ;D O blog também tem dicas de comidinhas e restaurantes...
sábado, 4 de dezembro de 2010
segunda-feira, 29 de novembro de 2010
Jantar na Zó: MUQUECA COM CAMARÃO+FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA
MUQUECA COM CAMARÃO
Ingredientes (para 4 porções):
- 3 col. Sopa de azeite de oliva
- 8 col. Sopa de molho de tomate (usei aqueles prontos)
- 1 col. Sopa de azeite – de – dendê
- 4 col. Sopa de leite de coco
- 3 col. Chá de sal
- 1 cebola picada em rodelas finas (eu triturei)
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimentão verde picado em tiras finas
- 400g de lulas em anéis
- 8 camarões médios limpos
- 3 col. Sopa coentro picado
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o azeite de oliva, o molho de tomate, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o sal. Reserve. Ponha numa panela a cebola, o tomate, o pimentão e a mistura do azeite de oliva. Tampe. Cozinhe por cerca de 12 min, ou até o pimentão ficar macio. Incorpore a lula, os camarões e o coentro. Tampe a panela. Cozinhe por 5 min.Retire do fogo e sirva.
FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA
Ingredientes:
- 10 Filé de peito de frango
- Sal à gosto
- ½ Limão
- Pimenta do reino ( eu não coloquei por causa da Fer)
- Azeite – suficiente para fritar os frangos
- 200g Peito de Peru
- 300g Parmesão ralado
- 200g mussarela
- 1 peça gorgonzola ( = ou – 500g)
- 500ml Leite
- Farinha e trigo
- 1 cebola picada ou ralada
- 1 col. Sopa margarina
- Noz-Moscada
Modo de Preparo:
Molho: Coloque na panela a margarina e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal. Coloque uma quantidade de trigo (suficiente para engrossar levemente) dissolvido em leite ou em água e mexa até incorporar. Acrescente o parmesão e o gorgonzola. Mexa até derreter e reserve.
Frite os filés de frango no azeite( não muito para não ficarem duros). Coloque em um refratário. Por cima coloque o Peito de Peru, o molho e por último a mussarela. Leve para gratinar.
BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA
Ingredientes:
Para preparo da pimenta:
- 1 pimenta dedo-de-moça
(eu coloco algumas gotas do molho de pimenta)
Para o bolo:
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (eu uso o chocolate do frade)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça
seca
- 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
Para cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite – eu coloco apenas um dedo se não fica mto mole
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de Preparo
Para preparo da pimenta:
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a
cada 20 seg (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina.
Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o bolo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de
trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o
bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate:
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar
levemente. Cubra o bolo.
terça-feira, 16 de novembro de 2010
macarrão de churrasco
Um dia deses fui comer no Baby Beef lá no Cãobuí. Meo Deos. Só o couvert (4 pila) já é uma almoço aahaha O que me chamou atenção foi o patezinho, feito de misturas de quiejos (gorgonzola, ...)
Veio tanta salada e eu amooooo ae fiz minha própria montagem - é claro que eu tive que pedir queijo ralado ehehe:
Outra coisa boa foi a macarrona, a carne tinha gosto de churrasco. Pra quem quiser variar um crucas com macarrão em vez de arroz, rola fazer a carne na churrasqueira e misturar no molho que, apesar de ser bolanhesa tinha bastante creme de leite - hummmmmm delícia
Bjus
Lele lelé
Japa
Comi lá no Sushi Light e trouxe umas ideias pra gentem ehehe Uma saladinha de pipino de entrada, por exemplo. Super simples. Só mistura com uns pedacinhos de cani e tempera com o vinagre japa.
Ae vem o prato principal: sushi e mais uma saldinha com a aquele macarrãozinho fininhu, uma delícia. Também é só comprar o próprio e misturar com cenoura, pipino e gergelin preto.
Agora a sobremesa é mais fodinha (rs) é aquele pão doce tudo de bom recheado com sorvete de creme. E é lorco uma florzinha de hortelã para dar um charme ahaha
É isso aí, fica a dica.
Bjus
Ale
domingo, 7 de novembro de 2010
Comidinhas com temperos da Austrália
O prato principal, o mais esperado da noite, só tinha o seguinte: arroz branco estilo restaurante, medalhão de mignon feito no vinho com cebolas e cogumelos (shitaki) ao molho australiano+pedaços de peito de frango com primentão e cogumelos ao molho australiano+legumes gratinados (batata+beterraba+mandioquinha+cenoura) ao molho autraliano, com alecrim e queijo ralado. Yami yami!
E para fecahr com chave de ouro - cá a parte, desta vez eu arrasei eheheh - docinhos de marzipan (leite ninho+açucar+manteiga+cravo). Voilá:
Como vocês podem ver pela cara do pessoal logo abaixo, e eu de boca cheia ehehe, estava tudo de bom uhu!
Bjim
Ale
segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Casamento da Camila!
terça-feira, 21 de setembro de 2010
Creme de Papaya
500ml de sorvete de creme.
1 mamão papaya maduro.
Modo de preparo:
Coloque o sorvete e o mamão limpo no liquidificador e bata até obter uma massa homogenea.
Deixe na geladeira.
Dica: no dia comprei o mamão maduro, mas ainda não estava totalmente doce, então ficou um pouco amargo, e isso só dá para ver na hora, então se possível tenha mais uma opção de mamão e prove antes de misturar.
O clássico é colocar um pouco de licor de cassis (mas não achei), então cada uma escolheu colocar ou não licor de figo, que era o que tinha.