sábado, 4 de dezembro de 2010

Receitas de Revista



segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Jantar na Zó: MUQUECA COM CAMARÃO+FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA

MUQUECA COM CAMARÃO

Ingredientes (para 4 porções):

  • 3 col. Sopa de azeite de oliva
  • 8 col. Sopa de molho de tomate (usei aqueles prontos)
  • 1 col. Sopa de azeite – de – dendê
  • 4 col. Sopa de leite de coco
  • 3 col. Chá de sal
  • 1 cebola picada em rodelas finas (eu triturei)
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimentão verde picado em tiras finas
  • 400g de lulas em anéis
  • 8 camarões médios limpos
  • 3 col. Sopa coentro picado

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o azeite de oliva, o molho de tomate, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o sal. Reserve. Ponha numa panela a cebola, o tomate, o pimentão e a mistura do azeite de oliva. Tampe. Cozinhe por cerca de 12 min, ou até o pimentão ficar macio. Incorpore a lula, os camarões e o coentro. Tampe a panela. Cozinhe por 5 min.Retire do fogo e sirva.

FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA

Ingredientes:

  • 10 Filé de peito de frango
  • Sal à gosto
  • ½ Limão
  • Pimenta do reino ( eu não coloquei por causa da Fer)
  • Azeite – suficiente para fritar os frangos
  • 200g Peito de Peru
  • 300g Parmesão ralado
  • 200g mussarela
  • 1 peça gorgonzola ( = ou – 500g)
  • 500ml Leite
  • Farinha e trigo
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 col. Sopa margarina
  • Noz-Moscada

Modo de Preparo:

Molho: Coloque na panela a margarina e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal. Coloque uma quantidade de trigo (suficiente para engrossar levemente) dissolvido em leite ou em água e mexa até incorporar. Acrescente o parmesão e o gorgonzola. Mexa até derreter e reserve.

Frite os filés de frango no azeite( não muito para não ficarem duros). Coloque em um refratário. Por cima coloque o Peito de Peru, o molho e por último a mussarela. Leve para gratinar.

BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Ingredientes:

Para preparo da pimenta:
- 1 pimenta dedo-de-moça
(eu coloco algumas gotas do molho de pimenta)
Para o bolo:
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (eu uso o chocolate do frade)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça
seca 
- 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
Para cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite – eu coloco apenas um dedo se não fica mto mole
- 1 colher (sobremesa) de margarina
 

Modo de Preparo

Para preparo da pimenta:
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a
cada 20 seg (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina.
Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
 
Para o bolo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de
trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o
bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.

Para cobertura de chocolate:
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar
levemente. Cubra o bolo.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

macarrão de churrasco

Oi pessoal,

Um dia deses fui comer no Baby Beef lá no Cãobuí. Meo Deos. Só o couvert (4 pila) já é uma almoço aahaha O que me chamou atenção foi o patezinho, feito de misturas de quiejos (gorgonzola, ...)

Veio tanta salada e eu amooooo ae fiz minha própria montagem - é claro que eu tive que pedir queijo ralado ehehe:



Outra coisa boa foi a macarrona, a carne tinha gosto de churrasco. Pra quem quiser variar um crucas com macarrão em vez de arroz, rola fazer a carne na churrasqueira e misturar no molho que, apesar de ser bolanhesa tinha bastante creme de leite - hummmmmm delícia


Bjus
Lele lelé

Japa

Óia eu aqui (rs).

Comi lá no Sushi Light e trouxe umas ideias pra gentem ehehe Uma saladinha de pipino de entrada, por exemplo. Super simples. Só mistura com uns pedacinhos de cani e tempera com o vinagre japa.



Ae vem o prato principal: sushi e mais uma saldinha com a aquele macarrãozinho fininhu, uma delícia. Também é só comprar o próprio e misturar com cenoura, pipino e gergelin preto.


Agora a sobremesa é mais fodinha (rs) é aquele pão doce tudo de bom recheado com sorvete de creme. E é lorco uma florzinha de hortelã para dar um charme ahaha

É isso aí, fica a dica.
Bjus
Ale

domingo, 7 de novembro de 2010

Comidinhas com temperos da Austrália

Olá,

Cá estou eu para contar como foi nosso super jantar na sexta-feira, 05/11, na Mansão de Falco ou Toca do Falcão. Comidinhas dignas de restaurante! Começamos servindo uma bebida toda especial (vinho+sprite+hortelã):


Na sequência - lembrando que agora com a nova regra ortográfica é sem o trema ehe - servi uma saladas chiquérrima de folhas verdes (aahhahaa alface e rúcula)+palmito+milho+ervilha+cebola+queijo ralado+tomatinhos vermelhos+molho(vinagre balsâmico+mostarda escura+sason de salada+orégano). Hummm....

O prato principal, o mais esperado da noite, só tinha o seguinte: arroz branco estilo restaurante, medalhão de mignon feito no vinho com cebolas e cogumelos (shitaki) ao molho australiano+pedaços de peito de frango com primentão e cogumelos ao molho australiano+legumes gratinados (batata+beterraba+mandioquinha+cenoura) ao molho autraliano, com alecrim e queijo ralado. Yami yami!


E para fecahr com chave de ouro - cá a parte, desta vez eu arrasei eheheh - docinhos de marzipan (leite ninho+açucar+manteiga+cravo). Voilá:


Como vocês podem ver pela cara do pessoal logo abaixo, e eu de boca cheia ehehe, estava tudo de bom uhu!


Bjim

Ale

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Casamento da Camila!



Ontem foi um dia muito especial para uma de nossas chefs temporárias aqui no Elas Detonando (n)a Cozinha!

A Camila querida se tornou oficialmente casada!Mudou seu estado civil! Bem vinda ao clube das casadinhas onde eu e Kel já fazemos parte! =D E logo logo, a Fer.





Tenho certeza de que falo em nome de todas o fato de ficarmos muito felizes por fazer parte dessa união tão linda! Mesmo (eu no caso) não conhecendo o noivo (que vergonha!!)... kkk

A chuva não atrapalhou em nada e a cerimônia foi muito bonita. Estavam todos emocionados, principalmente a mãe da noiva - aliás, uma das mais animadas da festa! Parabéns pela filhota!!

Amigos e familiares reunidos... vamos falar dos detalhes importantes, como o vestido da noiva!
Camila, você estava ma-ra-vi-lho-sa! Seu vestido era lin-do! Caiu super bem, leve, sua cara! Cabelo e maquiagem impecáveis! É tão emocionante quando vemos alguém feliz! Você estava deslumbrante... sorrindo, simpática como sempre, muito fofa! Não tenho mais nada a desejar a não ser felicidade e amor plenos! Vocês merecem!

Sei que tudo foi escolhido com muito carinho... a decór estava linda, o buffet, sem comentários de tão bom! Fomos muito bem servidos e a comida estava muito boa - comi demais aliás, de tão gostoso! Os fotógrafos, equipe de filmagem, muito fofos, brincalhões e com energia boa! É muito bom isso pois transpassa nas fotos!

Tivemos outra participação daqui do blog...a mãe da Nanda com os docinhos! Que delícia de camafeu! Derretia na boca!

Enfim foi uma delícia! Passamos uma tarde muito gostosa, com muitos contos e risadas. O Gio se deu super bem com o Jú, noivo da Nanda. E sobre o bolão? Quem casa por último? Estou em dúvida entre a Alê e a Ester kkkk por que será?

Seguem mais algumas fotos!




terça-feira, 21 de setembro de 2010

Creme de Papaya


Ingredientes:
500ml de sorvete de creme.
1 mamão papaya maduro.
Modo de preparo:
Coloque o sorvete e o mamão limpo no liquidificador e bata até obter uma massa homogenea.
Deixe na geladeira.
Dica: no dia comprei o mamão maduro, mas ainda não estava totalmente doce, então ficou um pouco amargo, e isso só dá para ver na hora, então se possível tenha mais uma opção de mamão e prove antes de misturar.
O clássico é colocar um pouco de licor de cassis (mas não achei), então cada uma escolheu colocar ou não licor de figo, que era o que tinha.